Über uns

Seit nunmehr 25 Jahren spielt die theaterWerkstatt Ulm e.V. für Sie zeitloses Volkstheater. Seit Januar 1998 ist die Obere Donaubastion ihre feste Spielstätte geworden.

Unter ehemaliger Leitung der Regisseurin Adi Hübel, spielte ein gut geschultes, überwiegend aus AmateurInnen bestehendes Ensemble aus allen Altersgruppen zusammen.

Seit Mai 2008 ist die theaterWerkstatt Ulm e.V. ein eingetragener, gemeinnütziger Verein mit eigener Satzung.

Die theaterWerkstatt Ulm e.V. ist die einzige Amateurbühne in Ulm, die regelmäßig von Oktober bis Mai spielt. Sie ist Mitglied im Landesverband der Amateurtheater Baden-Württemberg und wird seit 1996 durch das Land Baden-Württemberg und die Stadt Ulm gefördert. Gezeigt werden Stücke für Jugendliche und Erwachsene. Im Repertoire sind abendfüllende Stücke und Komödien von Brecht bis Loriot.

Die Spielzeiten werden auch durch literarische Abende und Gastspiele bereichert.

Der künstlerische Beirat